服务范围

当前位置:首页 > 公司快讯

返回首页>

青岛市市委常委、市政府党组成员王家新一行来中国3D打印创新中心总部调研

 3D打印在线讯:8月22日上午,青岛市市委常委、市政府党组成员王家新一行,在红岛经济区工委书记、高新区工委书记王作安等高新区相关领导的陪同下来到青岛市高新区火炬路100号盘谷创客空间D座——中国3D打印创新中心总部考察调研。无限三维(青岛)科技产业集团总经理 卢俊介接待了来访嘉宾。

卢俊从材料方面给就3D打印在文创、医疗、工业等领域的应用进行一一介绍,并带领来访嘉宾走进了正在承接3D打印加工订单的车间,国内外近十台不同工艺的工业级打印设备如何将客户所需的订单产品打印出来。

卢总向王家新委员介绍3D打印在眼镜市场的成熟应用(图为惠普打印件),并表示,3D打印可以助推一个产业很好的转型升级。

使用了拓扑优化软件设计出符合力学性能要求,并适合打印或铸造的机架。拓扑优化技术使材料分布在零件合理的部位,同时新一代机架的设计方案使机架的使用寿命提高2.5倍,相比上一代机架重量降低18%。3D打印技术在实现这种复杂轻量化结构和铸件的快速制造方面发挥了重要作用。

金属打印在牙齿市场的应用

生产车间参观

国内第一台惠普3D打印机颠覆式特点介绍

卢俊表示,目前创新中心已为青岛周边地区包括海尔,海信,中国中车,中船重工(青岛)轨道交通等知名企业提供经常性打印服务。