服务范围

当前位置:首页 > 公司快讯

返回首页>

德州职业技术学院数控技术专业——3D打印方向开始面向全国招生

 近日,德州职业技术学院数控技术专业——3D打印方向开始面向全国招生,报考代码:D389。内容如下

德州职业技术学院表示,学校开设校企合作定向培养班,凡报考以上普通高职、对口高职专业录取的考生,入学后可申请就读定向培养班,签订定向就业协议,企业参与定向培养班专业教学,并定期安排业内专家、企业工程师授课,毕业生优先安置在合作企业、行业就业。

德州职业技术学院院长张同光表示,3D打印作为一项新兴技术,代表未来先进制造业发展方向,是中国制造2025的重要组成部分,作为职业技术院校应该积极抢抓机遇期,促进3D打印进学校,并尽早开设3D打印专业,让更多的学生较早接触3D打印这项技术,增强学生动手动脑能力。他表示,该院将促进3D打印与传统机械、模具、工业设计、计算机等专业深度结合,培养更多适应未来产业发展需求的优秀应用型人才,为德州乃至整个京津冀地区产业发展服务。

背景资料:

2017年1月9日,在山东省教育厅和德州市政府大力支持下,由中国3D打印技术产业联盟、无限三维(青岛)打印技术产业研究院、青岛高新区3D打印职业学校与德州职业技术学院、德州经济技术开发区签约,共建德州职业技术学院3D打印学院,这标志着国内首个3D打印学院在长达半年的筹备后正式发起成立。

德州职业技术学院3D打印学院采取新的校企合作办学模式,引进无限三维(青岛)打印技术产业研究院和青岛高新区3D打印学校的办学理念、教材标准,由无限三维(青岛)打印技术产业研究院系统性开展师资培训、规划建设实训基地、推荐老师出国深造、推荐学生就业。该院从今年8月开始面向全国招收首届学生,分别开设3D打印工艺(装备)、材料、软件(设计)等课程,学制3年。