服务范围

当前位置:首页 > 加工服务 > 成功案例

返回首页>

挽救中风患者生命的培训-他们正在使用3D Systems的ANGIO Mentor模拟器

  

据美国心脏协会对190多个国家的数据统计,中风(也称卒中)仍然是世界上第二大致死因。在美国,中风在疾病致死排行榜上高居第四,每年夺去将近12万9千多人的生命。

最近临床研究显示第一次演示血管内治疗(机械取栓)能治疗中风患者。但是依据最近的数据,只有1%的缺血性中风患者接受了这有可能挽救生命的治疗。基于这些研究得出的积极治疗效果,美国心脏协会/美国中风协会(AHA/ASA)更新了急性缺血性脑中风的血管内介入诊疗指南,强烈建议将此治疗用于对应症状的患者。这对于未来如何治疗主血管堵塞有着重要影响。

绍森德大学医院使用ANGIO Mentor模拟器,建立创新的介入性卒中治疗服务

绍森德大学医院的教授艾里斯·格伦沃尔德(主攻诊断和介入神经放射学)和安格里亚鲁斯金大学主任(神经科和血管模拟)共同创建了创新的卒中治疗服务。

挑战

ANGIO Mentor

格伦沃尔德教授认为:“当病患被送入院那一刻起就是刻不容缓的,医生必须立即知道如何治疗,并下决定将患者转移至导管室,开始疗程。特别是关键的血管内治疗步骤,介入治疗有多科医生参与,麻醉师,治疗中风的医生,神经科专家,导管室的工作人员等,然而他们平常并不会经常一起同时为病患进行治疗。”

实时ICE模拟

格伦沃尔德教授的挑战就是培训这样一群专业人士以最有效的方式一起协同工作,在最短的时间内进行腔内卒中治疗。教授表示,现在最严峻的挑战就是没有足够多的受过介入治疗训练的医生,特别是神经放射科医生。

另外一个挑战就是中风属于紧急发生的情况,很难针对此病症进行培训和练习。教授指出:”为了对治疗中风的步骤进行练习,我相信通过虚拟模拟器进行实践训练是非常必要的,可以为医生提供一个接近实际情况的虚拟环境来治疗患者。“

解决方案

格伦沃尔德教授坚信模拟训练可以帮助真正的挽救生命。这也是安格里亚鲁斯金大学医学院中风模拟训练中心的指导原则。

这个模拟培训中心使用3D Systems的ANGIO Mentor Suite,帮助医生和气团队进行复杂的卒中治疗培训。

用于项目模拟的模拟器具有各种好处:

团队培训-为期四天的高级课程,绍森德大学医院所有的医疗人士都能进行反复练习,不但能进行卒中模拟练习,还能练习如何治疗并发症、颈动脉支架植入术和动脉瘤。“团队培训通过ANGIO Mentor Suite进行,我们不仅可以模拟复杂的治疗,还可以模拟整个过程,包括麻醉和患者管理。”

各类介入器械

ANGIO Mentor Suite帮助提升软技能:加强沟通技巧、优化团队内的协同合作和改善日常和紧急情况下的决策制定。“在模拟过程中,使用摄像机记录,这样方便不同的团队观察一个团队如何进行手术治疗。”

“ANGIO Mentor Suite模拟器让我们可以作为一个团队,在安全可控的环境下练习中风和并发症治疗。医生和整个导管室团队的实际操作培训对于中风治疗非常重要。联合多学科康复小组,确定每个人在治疗中的任务,优化手术流程。”

实际模拟-”多年来我们一直使用不同的材料模型来训练医生,如硅胶、玻璃和动物模型等。这些模型不能提供真实的操作体验,最具挑战的部分不是取出血栓,而是到达血栓,了解病患的解剖结构也是至关重要的。”ANGIO Mentor Suite可以精确地复制病患的解剖结构,模拟病例可以让你重复的练习每一个治疗步骤。“

安格里亚鲁斯金大学

并发症-格伦沃尔德教授解释道:“对于模拟器,我最满意的就是,在模拟手术过程中受训者可能触发病患的并发症,模拟器也会就受训者所犯的错误进行反应。我特别欣赏并发症模拟这个特性,因为这是很重要的,这可以让受训者了解如何处理紧急情况下的并发症,我希望我的团队可以在毫无心理负担的环境下(不伤害病患)了解治疗中可能会触发的并发症,这样真的在实际治疗中更能妥善应对。

成果

绍森德大学医院发现在接近于现实的导管室环境中使用虚拟现实模拟器,进行专门的培训过程,能够增强对高风险的中风的理解,加强团队合作,帮助参与虚拟模拟的临床小组之间提高沟通技巧。

当医务人员清晰的知道该做什么,并当即决定开始中风治疗程序,就足以证明对卒中治疗团队中的所有医务人员进行团队培训是一个必不可少的重要部分。

现在这些企业在使用3D Systems的模拟器对客户和员工进行培训。

参考

(1) American Heart Association, http://newsroom.heart.org/news/new-statistical-update-looks-at-worldwide-heart-stroke-health

(2) Berkhemer, O.A. et al. A Randomized Trial of Intra-arterial Treatment for Acute Ischemic Stroke.New England Journal of Medicine 372; January 1, 2015

(3) Meyers, Philip M. et al. Current Status of Endovascular Stroke Treatment. Circulation 2011; 123: 2591-260

(4) William J. Powers, Colin P. Derdeyn, José Biller, Christopher S. Coffey, Brian L. Hoh, Edward C. Jauch, Karen C. Johnston, S. Claiborne Johnston, Alexander A. Khalessi, Chelsea S. Kidwell, James F. Meschia, Bruce Ovbiagele, Dileep R. Yavagal and on behalf of the American Heart Association Stroke Council. 2015 AHA/ASA Focused Update of the 2013 Guidelines for the Early Management of Patients With Acute Ischemic Stroke Regarding Endovascular Treatment

关于3D Systems

3D Systems提供全面的3D产品和服务,包括3D打印机、打印材料、云计算按需定制部件和数字设计工具。公司的生态系统覆盖了从产品设计到工厂车间的先进应用。3D Systems精准的医疗解决方案包括模拟、虚拟手术规划、医疗、牙科设备以及给患者定制的外科手术器械的打印。作为3D打印的创始者和未来3D解决方案的开发者,3D Systems花费了30年的时间帮助专业人士和企业优化他们的设计、改造工作流程,将创新产品推向市场、驱动新的商业模式。

www.3dsystems-china.com

T:400-890-7899

E:marketing.china@3dsystems.com

留学.gif