服务范围

当前位置:首页 > 加工服务 > 成功案例

返回首页>

【悼念南京大屠杀】江苏科技大学海装院3D打印中心两天就交付了国家公祭鼎样件

 今年是南京大屠杀惨案发生80周年。12月13日上午10时,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆集会广场举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。与此同时,专为国家公祭日活动制作的小型国家公祭鼎亮相纪念馆,此次亮相的公祭鼎是由江科大海装院3D打印中心打印的快速样件翻蜡模铸造的。

江科大海装院副院长陈超介绍,12月8日,南京晨光艺术工程有限公司致电海装院3D打印中心,邀请海装院为第四个国家公祭日活动制作小型国家公祭鼎前期样件,条件是12月10日前必须完成交付。陈超表示,用于国家公祭活动,工艺要求很高,但是海装院3D打印中心第一时间召集3D打印技术、工艺等相关负责人召开讨论会,安排落实了各个节点完成时间和责任人,确保产品按期交付。

江科大海装院负责具体操作的束超平告诉记者,3D打印小组截取鼎身的三行三列铭文及鼎耳,使用全球先进的高精度、poyject工艺的光敏树脂3D打印机持续打印10个小时,连夜加班完成了3D模型的局部样件,按时按质的将公祭鼎模型交付给了南京晨光艺术工程有限公司。束超平介绍说,海装院一共打印了2个样件,尺寸为250mm*250mm*300mm,一个透明的,一个黑色的,透明的用于设计方案确认,黑色的用于最终翻蜡模。

渠道商网络.gif