服务范围

当前位置:首页 > 教育培训 > 学员风采

返回首页>

3D打印黄埔军校为创业者的梦想铺路

(无限三维(青岛)打印技术研究院第一期学员顾星)
 

  3D打印在线讯:近日,3D打印在线(www.3d2013.com)编辑采访了无限三维(青岛)打印技术研究院第一期学员顾星。
 

  顾星来自江苏南京,以前对3D打印只是概念上的认识。后来从事房地产销售行业,接触到3D打印楼宇沙盘,见识到这项高新技术的应用优势。3D打印的楼宇沙盘相对于传统制造工艺,呈现出个性化、成本低、耗时短的特点。他被3D打印技术所震撼,并通过各种媒介渠道开始了持续的关注了解。
 

  今年6月3日到6日,成都第三届世界3D打印技术产业大会暨博览会期间,顾星也去了现场,实地了解到联盟对3D打印技术产业发展现状的评估剖析和对未来的远景规划。并了解到中国3D打印技术产业联盟和世界3D打印技术产业联盟在青岛高新区联袂打造中国3D打印创新中心、3D打印在线平台、无限三维(青岛)打印技术产业研究院等一系列开放式创新服务平台。在得知集合了3D打印业内雄厚师资力量的3D打印技术产业研究院正在招生,就毫不犹豫报名学习。
 

  从6月29日来到研究院开始接受为期一个月的课程培训,顾星深切感受到3D打印技术的无限魅力、创新中心开放式综合服务平台规模之大、研究院教学培训机制之专业。在这主讲的导师都是3D打印领域最权威的专家学者,培训内容丰富全面,让他从一个对3D打印知之甚少转变成为一名相对专业的3D打印生力军。通过专业系统的培训顾星坚定了借助3D打印这项高新技术创业的想法。他想回去后抓住年轻人追逐新潮事物的心理,进驻婚庆行业,通过3D打印人像、3D打印个性化产品进行经营,实现自己3D打印创业梦想。
 

  顾星表示,他是世界3D打印技术产业联盟首席执行官罗军的粉丝,罗总的两本著作都已拜读好几遍,每次都有很大的收获。罗总对3D打印技术产业发展情况有广泛了解,更对3D打印市场有深远的视野和全球化开放的思路,他主张“打开3D打印应用服务的市场”的观点,切中了当前3D打印发展过程中的困难和问题。他提出的“3D打印3.0时代”已经对3D打印做出了完整的规划和路线,3D打印的春天已经到来,未来将更加灿烂。
 

(3D打印在线邹厚健、研究院贾迎新老师与第一期学员顾星合影)