服务范围

当前位置:首页 > 教育培训 > 学员风采

返回首页>

3D打印必将成为一门普及性很强的学科

(芦老师正在与同学研究3D建模)

  3D打印在线讯:近日,3D打印在线(www.3d2013.com)记者采访了无限三维(青岛)打印技术产业研究院第一期学员芦欣,她是江苏南通理工学院的一名教师,南通理工学院是一个十分重视高新技术培养的高等院校,得知无限三维青岛打印技术研究院有关于3D打印技术的课程培训,学校就派出了包括他在内的几个老师来参加这次培训。她感觉这次培训课程内容很全面也很系统,专家的讲座让她对3D打印技术有了比较深的了解。芦老师说原来她对3D打印的认识只有一知半解,仅仅是从新闻上听过一些报道。这次研究院特意安排了专业技术人员给她们讲授,不仅讲理论知识,还能自己动手进行实操演练。理论结合实践,基本老师讲授完一堂课,同学们就马上能将知识运用出来。经过一个月的学习,同学们已经能掌握普通桌面机和一部分工业机的基本操作。
 

  谈到3D打印与教育的结合,芦老师说她作为一名教师,学完之后肯定要将3D打印的技术带回学校,把学到的知识技与同学们一起分享。她表示以后南通理工学院将会开设相应课程,甚至有可能设置专门专业来推动3D打印技术的普及。
 

  谈到3D打印教育在学校中学生感兴趣的程度,芦老师说,现在的同学们独立思考能力很强,对新鲜事物接受的也非常快。当同学们得知他要来青岛参加3D打印研究院的培训时都纷纷表示了关心和好奇,希望芦老师能赶快学成回去将知识教授给他们。她相信3D打印技术以后定会成为普及性很强的一门学科。所以说3D打印在教育领域确实有很大的发展空间。
 

(卢老师接受3D打印在线采访)