服务范围

当前位置:首页 > 教育培训 > 学员风采

返回首页>

令人叹为观止的3D打印技术


 

  近日,3D打印在线(www.3d2013.com)记者采访了无限三维(青岛)打印技术产业研究院第一期学员石宇,来自山东大国重器。经过了一个月的学习,他与记者聊起了这段时间的培训感受。
 

  起初石宇对3D打印的了解源于他所在公司的一台3D打印桌面机,除了知道3D打印级的一些简单操作,对3D打印技术认识并不多。但接受了研究院专业的培训之后,从3D打印桌面机到工业机都有了一定的了解,不禁对这项技术叹为观止。他说“小到很精细的零件,大到造型各异的建筑,各种曲面镂空的复杂模型都能轻松打印出来,这一点是传统制造业技术完全无法比拟的。”
 

  在他看来,随着3D打印技术的发展势必会对一些传统行业比如模具制造业产生很大的影响。在模具修复或是复杂模具的生产,3D打印技术都具有独特优势。石宇所在的公司是传统的机械制造行业,可以运用3D打印技术生产公司的产品模型,在谈项目合作或是客户拜访时可以将模型送给合作企业,比单纯的纸质材料效果要直观地多,在销售方面会起到很好的辅助作用。