服务范围

当前位置:首页 > 教育培训 > 学员风采

返回首页>

3D打印研究院为企业的发展保驾护航

  近日,3D打印在线(www.3d2013.com)编辑采访了无限三维(青岛)打印技术研究院第一期学员苏思昌,通过在3D打印研究院为期一个月的培训学习,他谈了对3D打印的看法和培训后的一些心得。
 

(无限三维(青岛)打印技术研究院第一期学员苏思昌)

 

  苏思昌是由东莞美光制品有限公司报名派遣到无限三维(青岛)打印技术研究院培训学习,通过这个培训机会,他接触到了最具前瞻性的3D打印技术,也对3D打印技术有了一个全新的认识。
 

  从开始专家讲授的3D打印主要工艺以及流程到现在实操练习,每位专家的讲座授课让他获益匪浅,经过培训后,他认为相对于传统的加工行业来说,3D打印具有传统行业无法比拟的优势具体表现如下:
 

  3D打印与传统制造相对,制造复杂品不增加成本,产品设计思维不受限制,设计师可以随意发挥自己的思维。设计的产品无需组装,零技能制造,减少废弃副产品,精确的实体复制等。总的来说就是多品种、小规模、小批量、个性化生产。
 

  为期一个月的培训即将结束,马上就要跟培训班的老师、学员分开了。但对于他来说这都是他人生中的一段美好记忆,一笔财富。学习了先进的高新技术,认识了很多3D打印行业知名专家和一同培训的学员朋友。最重要的是公司送他过来培训,表明了公司重视3D打印技术,重视人才培养。他对未来的生活和工作充满热情和希望,迫切想回到工作岗位大展身手,运用在3D打印研究院所学到的专业知识,去创新、改善工作中的问题,3D打印作为趋于成熟的新兴技术,需要与传统制造技术相结合,互相取长补短才会有光明的未来。
 

(3D打印在线邹厚健、研究院老师贾迎新和第一期学员苏思昌合影)