服务范围

当前位置:首页 > 教育培训 > 学员风采

返回首页>

3D打印给我创业的灵感

 8月14日上午,无限三维(青岛)打印技术产业研究院二期学员毕业作品获奖者刘润泽接受了3D打印在线记者专访。刘润泽是今年刚刚毕业的大学生,此次前来学习的主要目的是想通过3D打印寻找一些创业商机。

 

 刘润泽说能来到无限三维学习一是因为他自身对3D打印感兴趣,二是他母亲从新闻联播上看到青岛打造了全球首家开放式服务平台,所以就开启了这次让他难忘的3D打印学习之旅。

 之后,刘润泽介绍了自己的毕业作品,一个可以活动的3D打印果盘,果盘的每个扇叶都可以打开,底座还可以旋转,是一个很有个性的果盘。

 刘润泽还告诉我们,学就要有所成,学就要有所用。一直以来他就想开一家有特色的咖啡馆,经过一个月对3D打印系统性地学习与思考,现在他终于知道要怎么做了,3D打印咖啡拉花就是个不错的商机,在享受咖啡芬芳之前还可以欣赏漂亮的图案,这就是所谓的精神和物质的双重愉悦。   

 
可活动的3D打印果盘

周功耀院长为其颁发“最佳学员”证书
 
  
世界3D打印技术产业协会创始人兼首席执行官罗军为其颁发毕业证书