服务范围

当前位置:首页 > 教育培训 > 学员风采

返回首页>

3D打印才能够突破制造极限

8月14日上午,无限三维(青岛)打印技术产业研究院二期学员毕业作品获奖者尹延奎接受了3D打印在线记者专访。尹延奎是一名经验丰富的机械设计工程师,从事工业设计领域产品的研发。

尹延奎首先介绍了他此次的获奖作品,虽说是一个简单的笔筒,但是绝对是独一无二的,因为他加入了自己喜欢的古典元素,赋上一首刘禹锡的《陋室铭》立马诗意盎然。尹延奎说将自己的设计作品一步步变为实物,这才是最大的乐趣,他很享受这个过程。

尹延奎告诉3D打印在线记者,对于传统制造业,设计是不能突破制造的极限,虽然创意是无限的,但是制造不出来,也只能存在于电脑中了。而现在不一样了,3D打印正好是补救了传统制造的这种缺陷,实现了设计与制造的双重无限。

尹延奎最后表示,通过一个月的3D打印学习,他决定把3D打印和以后的工作结合起来,用3D打印来制作新产品样机,这样一来不仅减少了原材料的浪费,还降低了时间成本,他相信3D打印的未来一定是非常美好的。


 


毕业作品--笔筒

   

世界3D打印技术产业协会创始人兼首席执行官罗军为其颁发毕业证书