服务范围

当前位置:首页 > 教育培训 > 名师风采

返回首页>

罗军教授

简介:
       世界3D打印技术产业协会创始人兼首席执行官
       中国3D打印技术产业联盟创始人兼执行理事长
       国际机器人及智能装备产业联盟创始人兼执行主席
       亚洲制造业协会首席执行官
       民盟中央经济委员会委员
       四川省政协经济委员会特邀委员
       中北大学客座教授

贡献成就:
       个人专著《中国3D打印的未来》、《3D打印3.0时代》,发表了大量关于产业经济方面的研究报告。
       2012年10月,在北京率先发起成立中国3D打印技术产业联盟。
       2013年5月,在北京率先发起成立世界3D打印技术产业联盟(2015年6月,正式在美国加州注册成立“世界3D打印技术产业协会”,总部设在美国硅谷),成功搭建世界3D打印技术产业大会/博览会平台,推进3D打印行业国际间的对话与合作。
       2013年3月,在北京发起成立中国机器人产业创新联盟(2014年1月经联盟理事会批准,更名为:国际机器人及智能装备产业联盟),成功搭建世界机器人及智能装备产业大会暨博览会平台,推进了机器人及智能装备行业国际间的对话与合作。
       2015年6月,在青岛高新区创办了全球首个3D打印开放式应用服务平台——中国3D打印创新中心、首个3D打印教育培训平台——无限三维(青岛)打印研究院、首个3D打印在线服务平台——3D打印在线(www.3d2013.com),完整构建3D打印生态圈,对促进3D打印设备商、材料商、服务商与用户之间建立战略联盟,发挥了积极作用。