服务范围

当前位置:首页 > 教育培训 > 名师风采

返回首页>

周功耀教授



          

简介:
美国Drexel大学教授、青岛3D打印研究院院长;
中国3D打印技术产业联盟副理事长;
毕业于西安交通大学,分别在1982年和1987年获取学士学位和硕士学位;
在交大机械系执教6 年,于1988年到美国攻读博士学位;
1993年1月,他在美国新泽西理工学院 (New Jersey Institute of Technology) 获取博士学位;
1993年在新泽西理工学院做博士后工作;
1993年8月到1995年1月在天普大学Temple University做助理教授;
1995年至今进入爵硕大学Drexel University从事教学及科研工作成为教授;
2010年10月周功耀被选为美国机械工程师协会 Fellow(院士)。

成就:
组织工程和可降解生物医学材料的应用研究,3D打印、快速成型及增量制造技术,外科手术工程,精密度量及精密仪器、纳米材料加工、选择性化学液体沉积方法制备微纳米结构和系统、分形几何模型和特性。

发表120多篇学术论文及书籍,评审论文和資金申請報告90余篇。
申請得到了近35个研究项目的科研资金。
指导了38位博士,博士后及硕士。
拥有6項生物纳米材料,可降解生物材料,3D打印及增材制造等方面的美国专利。

2009年他与一位生物医学教授合作,获得一项250万美金长远规划启动基金,在爵硕大学Drexel University 建立一个外科手术工程创业中心。